我喜欢端午节
一年里有很多的节日,比如:国庆节、妇女节、元旦、春节、万圣节、愚人节、七夕节、腊八节、元宵节等等。然而,我最喜欢的节日是纪念屈原的端午节。
端午节的习俗是吃粽子、插艾叶和赛龙舟。每年的农历五月初五,家家户户门口都插上了艾叶。艾叶像菊花的叶子,但叶子上覆盖了一层又白又薄的绒毛,就像一个个绿色的小姑娘披上了一件白纱。艾叶不但长得漂亮,而且还有很强的驱蚊作用呢!
每年端午节前两天,外婆就会去买粽叶、糯米、肉等材料包粽子。现在粽子馅的品种可多啦,有:肉馅、红豆馅、蛋黄肉馅、板栗肉馅等。我最喜欢吃蛋黄肉馅的粽子。
每年这个时候,西太湖还会举办赛龙舟比赛。那场面很热闹,爸爸妈妈每年都会带我去看。每年都是人山人海的。赛龙舟的人你追我赶,抢着第一名的位子。
这就是我喜欢的节日——端午节。