传统节日作文300字
今天是中秋节,是我们国家的传统节日。
傍晚,我们吃完团圆饭后,来到阳台一边赏月,一边吃月饼。月亮婆婆慢慢地从东方升起,像一个白色的大玉盘。月亮周围有几颗星星,像一群调皮的小孩在月亮上玩。月亮特别洁净、明亮,皎洁的月光洒满了整个大地。
妈妈一边吃着月饼,一边给我讲《嫦娥奔月》的故事:古时候,有一个叫后裔的人射下了九个太阳,王母娘娘知道了,赏赐给他一颗不死药,有一个人知道了,假装拜后裔为师。一天,趁后裔不在,来到他的房间里,找到了不死药。可是,被后裔的妻子嫦娥发现了,嫦娥把不死药抢了过来吃了,一下子飞到了月亮上去了。后裔回来后,发现嫦娥不见了,看到他的徒弟手里拿着不死药的盒子。徒弟把这件事告诉了后裔,后裔就一剑把他给杀死了。从此,中秋拜月的故事就传开了。
听着听着,我不进入了迷。那轮明亮的月亮中是否真的住着嫦娥,我陷入了无尽的遐想中……