一天,一只小猫在睡觉。可是当太阳晒屁股的时候,它还在呼呼大睡,它真是一只又懒又可爱的小猫。就在这时,被它的好朋友小狗看见了,小狗心想:“大白天的还睡什么觉,不起来玩,看我怎么叫醒你!”想着,小狗就找了一个皮球使劲地拍着,“咚咚咚、咚咚咚,”小猫却像没听见一样,还在那呼呼大睡,小狗见识了小猫的“睡懒觉神功”后只好无可奈何地走了。
小猫睡了一会儿,觉着有点渴,就到水龙头边去喝水。它到了水龙头边才发现自己太矮了,够不到水龙头滴下来的水,而那只聪明的小猫不一会儿就想出了一个妙计,只见它像我们人类一样伸直身体站了起来,可它还是够不着水龙头滴下来的水,没办法,它只好伸出舌头一添一添地喝水了。
喝完水后,小猫就去找小蝴蝶玩捉迷藏。小蝴蝶灵机一动,想了一个天下无敌,超周全的计谋。那就是:趴在小猫的尾巴上,小猫就是有神仙帮助也捉不住它了。于是蝴蝶就和小猫开始游戏了,小猫一会儿摆摆尾巴把蝴蝶赶到前面捉它,一会儿又用尾巴缠住蝴蝶……它用尽了九牛二虎之力还没把那只蝴蝶捉住,它只好认输了。
小猫玩累了,天也快黑了,可它还有最后一件事没做呢,那就是自己给自己找食物,小猫想向它的主人证明一下自己并不是一只懒猫,而是一只能干的猫。想着就向鱼池走去,它左手拿鱼竿,右手提鱼篓。到了鱼池边,它就学着主人的样子钓鱼。它想:“用主人钓鱼的方法定能钓到猫界举世无双的超大鱼。想着,都开始用舌头添嘴巴了,就在它想得垂涎三尺的时候,一条大鱼上钩了,小猫因为当时思想去开小差了,鱼又不住地往水里沉,一不留神儿让鱼游走了。真是:到嘴边的鸭子——飞了。小猫非常后悔,恨自己刚才不该走神,于是,小猫就发誓:“钓不到鱼决不罢休!”它又一次甩下鱼钩,静静地坐在池边等鱼上钩,说来也巧,不一会那条大鱼又游了过来,小猫这时都不敢大声喘气,怕惊跑了大鱼。在小猫的耐心等待下,鱼儿终于上钩了,只见小猫猛地一提鱼竿,那鱼儿就成了瓮中之鳖,此刻,小猫心里美滋滋的,收拾好东西兴高采烈地回家了。
我的故事讲完了,这只小猫还够可爱吧!