关于夏天作文
夏天是怎样的季节呢?
夏天是美丽的季节,瓦蓝瓦蓝的天空里,悬着几朵乳白色的云,像极了风平浪静的大海上漂浮的帆船,自由自在的在海面遨游。街上的人们穿着五颜六色的衣裳,穿梭在大街小巷,放眼看去整条街都是彩色的。街旁的杨树下,初夏的阳光从密密麻麻的枝叶间透射下来,地面上印满铜钱大小的粼粼光斑,老人们在树下有的似睡非睡的坐在躺椅上乘凉,有的互相讲述过去的故事,好不悠闲自在。
夏天是炎热的季节,阳光直射到泊油路面上,沥青仿佛要被高温熔化了一样,踩到上面会发出“咋咋”声,那是沥青黏住鞋底的声音。仿佛是泊油路再说:“慢点走陪我晒晒太阳吧,健康又补钙”。如果用手轻轻的触摸一下路边的石头,它会骄傲的跟你说:“给我一枚鸡蛋,我会还给你一份美味的煎蛋”。空气也是闷热闷热的,挡风吹在脸上也是热乎乎的,整个城市就像是烧透了的砖窑,让人喘不过气来。
夏天是爱下雨的季节,夏季的天空像娃娃的脸说翻就翻,刚刚还是烈日炎炎,一会乌云就像脱僵的野马,潮水般的滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙,天变得越来越暗,乌云翻滚着,伴随着电闪雷鸣,“噼啪噼啪”雨点落下来了,越下越大,如泼、如到,从天空倾泻而下。大雨过后天边会挂上七色彩虹,映衬在水面上。被雨水打的无精打采的小花小草,又抬起笑脸恢复往日生机勃勃的模样!
夏天是花的季节,万紫千红、百花盛开,真是世间美景。提到花,我最喜欢的就是荷花,翠绿的荷叶丛中,伸展出一朵朵含苞欲放的花蕾,就像一位亭亭玉立,身披粉莎的少女,站在舞台上,身姿摇曳轻舞,随着清风阵阵,香气沁人心脾!