关于夏天作文
在我心里,夏天就代表着美丽的连衣裙;在一些孩子眼里,那就是一个大大的冰淇淋;而对那些讨厌学习的孩子们来说,那就是一个快乐的假期。
在夏季里,最让人记忆犹新的就是天气了。正如人们说的:六月的天,孩儿脸——说变就变。
清晨,明媚的阳光洒向大地,给万物披上了金色的纱。清晨的阳光没有正午的火辣辣,它静而淡,给人一种安静祥和的美。清风徐徐吹过。在这灿烂的阳光中,人们开始了一天的繁忙。
正午,已是烈日当头,暑气逼人,路上的行人寥寥无几。不知什么时候,风儿吹来了朵朵白云,原本湛蓝的天空早已白云飘飘。这么好的天空,也许正是暴风雨前的宁静吧!
转眼已是下午,天空上方的云朵越聚越多,天色由明转暗,
抬头一看,乌黑的云朵像铅块一样沉重,像是要压下来一般。风似乎在对我们诉说着什么,她不停地在人们身边徘徊。风似乎对人们的无动于衷有点生气,它越刮越大。
突然,一道刺眼的闪电划开了黑沉沉的天幕。随即是震耳欲聋的雷声。像炸雷一般在空中爆开!乌云笼罩下的大地在颤动,让人不寒而栗。雷鸣电闪,暴雨倾盆而降。豆大的雨点直线般往下泻。落在地上,不再有美丽的涟漪,而是发出啪啪的声音,打起一个一个水泡。
马路上,积水甚高。汽车飞驰而过,溅起的“浪花”,迫使路人纷纷躲闪。雨,就这么猛烈地下,雷雨交加。这场雨下得惊天动地,大街上,人们在躲闪着这个让人害怕的雨。
第二天清晨。漫步在盈盈緑草围绕的石阶上,享受着风的清凉。好一场雨啊!竟将夏日的燥热冲刷得如此清爽。花蕊里还有未干的雨露,空气里还有湿土的芳香。观赏大地的新绿,聆听鸟儿的歌唱。微微仰头,找不到太阳。雨水将天幕刷洗得好蓝,没有一丝杂色,没有喧嚣,好静的大自然!好美的夏天!