共享时代作文
厦门的沿海旖旎,金色的沙滩,婆娑的椰树。富有闽南文化特色的建筑,点缀于海面的小岛,星星点点的白帆组成了一道风情万种的风景线。而那些五颜六色的共享单车更成为这道风景线亮丽的一笔。
记得共享单车刚出现在鹭岛大街小巷的时候,我还未满十二岁,总是很羡慕地看着骑共享单车的人们从身边经过,耳边常常听到的是人们为共享单车便捷点赞的声音,有学生、老人、医生、老师......
有一次,学校要上公开课,粗心的我忘记穿校服,我只能向妈妈求救,电话那头,妈妈焦急地说“现在正堵得厉害,能来得及送过去吗?哦!对了......”妈妈似乎想到了什么,当即给挂了电话。我心想糟啦!妈妈如果没有把校服,那影响的可是我们班的荣誉啊!我在校门口心急如焚的等着,可是才短短的十五分钟,妈妈熟悉的背影出现了。妈妈满头大汗地骑着共享单车,来到我身边。“琳琳,幸亏有了共享单车,不然妈妈该来不及给你送校服了!”我此刻觉得那不小黄车就如可爱的小天使,让我深深感受到了共享资源的便利。
当然,随着资源共享的科技不断发展,在不久的将来,也许会出现更多共享产品。而我想到了一个新的共享资源——共享房间。什么是共享房间呢?它有什么作用?怎么用?让我慢慢告诉你,它是一种有便于人们休息的地方。共享房间约二十平方,外形如一个球形,里边只有简单的床和书桌。但它的作用可大了,老人累了可以休息、上班的人累了可以休息、有特殊需要的人也可以休息......每次只需要付五元钱,你就可以享受到此般待遇。而它用的都是先进的节能电具,无论是灯还是水都比普通房子来得节能。这就是新型节能共享房间。相信不久的将来,这,将不再是想象。
无论是现在的共享单车还是未来的共享房间,它们体现的都是共享资源给人们带来的便捷。共享资源发展迅速,已将人们领向了一个新的时代——共享时代。