共享时代作文
随着科技的发展,“共享单车,共享书店,共享篮球”……渐渐地出现在我们的生活中,逐渐生活在共享时代的我们,是否真的希望共享资源越来越多。
在20xx-20xx年,共享单车出现在我们视线中,这让大多数的人们改变了生活理念,站在马路上放眼望去,骑着共享单车的人们真是数不胜数。许多人觉得共享单车给我们的生活带来了不少便利,本以为这环保的资源可以让我们在生活中得到便利,但随着一篇篇报道,让我真的质疑共享单车真的是有益无害的吗?
随着共享单车的上市,各种危险也随之而来:一幕幕触目惊心的车祸,一个个冰冷的身体,让多少母亲失去了自己的孩子,让多少妻子失去了自己的丈夫。他们跪在家人旁,撕心裂肺地向着天空呐喊:“还我家人!”双手用力摇晃着那冰冷的身体,却怎么叫也叫不醒,这种绝望中只有他们才懂,那么这些又是谁造成的呢?
在修车行中,你是否看到过一排排的共享单车,这些人不正是利用了共享时代而取得了自己的财富吗?那这些财富是否得到的心安理得?
共享单车上市的初衷随着贪婪、利益让许多人迷失了方向,最初的便利、环保有谁还会记得!各种贪婪的欲望让我们把原本共享的东西占为己有,但这样做,真的对自已有利吗,这又让我们的生活理念有了怎样的改变?
共享资源的确带给了我们很多,共享时代也的确让人与人的关系更近了一步,但贪婪的我们,却让本能友善的世界变得灰暗,这真的是我们所想吗?生活在共享时代的我们,真正感受到了什么!当我们正欢声笑语时,一个个触目惊心的时间也随之发生,这让我不禁流下了眼泪,蓝天下的我们,正是希望的幼苗,如果我们也随之沦陷,那么这个国家,这个世界将会怎样!
背负着重担的我们,有义务将共享资源华为对我们有利的资源,有义务把灰暗的世界变得明亮。
共享时代是我们的资源,只是我们不珍惜,用我们的贪婪让着便利的资源变成了危险的利刃,是我们用自己的贪婪亲手把自己带入了危险的深渊,这只能怪我们自己!但现在,我们吸取了教训,也意识到自己的行为会给这个社会带来些什么,各种措施也随之实施,这会让我们逃出深渊吗?