小白兔作文
一天,可爱的小白兔拔了一篮子的红彤彤的萝卜,小白兔就提着篮子高高兴兴地回家了。正在这时候,意想不到的事情发生了:接连下了几天的大雨,河水暴涨,把桥都淹没了。小白兔害怕极了,低着头呜呜的哭了起来:“怎么办?我怎么才能回家呀?呜呜……”
这时,一只小花猫刚好路过,看见可爱的小白兔在河岸上伤心地哭着,小花猫就问小白兔:“小白兔,你怎么了?”小白兔抬起头,揉着眼睛伤心地说:“河河河水把桥都淹没了,我我我回不了家了,怎么办呀?呜呜呜……”
小花猫很善良,看见小白兔遇到困难了,很同情它,就努力地为小白兔想办法,希望能想出一些好办法。想了好一会儿,小花猫灵机一动,赶紧跑回家。不一会儿又跑回来了,手里还拿着竹竿、木盆、救生圈和木板。小花猫告诉小白兔:“你可以先套上救生圈,然后坐进木盆里,再用木板和竹竿用力划,这样你就可以过河了,也不用怕掉进河里,因为你身上还套着救生圈呢!不过要小心一点,别从救生圈的圆圈里掉出来哦!”小白兔听了小花猫的话,擦干眼泪,开心的说:“嗯,小花猫哥哥,我知道了。”说完就照着样子去做了。
过了河后,小白兔对小花猫大喊:“谢谢你!小花猫哥哥!”小花猫也开心地说:“不用谢!”
小白兔想:交了个新朋友心情真好。小花猫想:帮助别人是快乐的,难怪我今天那么快乐!