春节作文
我们每个小朋友盼望已久的兔年春节终于到了,那天家家贴春联,放鞭炮,年味十足。
我相信每个小朋友都收到不少压岁钱,压岁钱是自古以来,中华民族就有的尊老爱幼的传统美德。这时小朋友的口袋有很多压岁钱,可是我们怎么用压岁钱你知道吗?
压岁钱不能一时冲动,全部迅速花掉;不能买零食吃零嘴;不要进营业性歌舞厅、网吧、游戏机室等未成年人不宜的娱乐场所。压岁钱该怎么用呢?
我的计划是把压岁钱一部分先存起来,为以后我考上大学时再用这笔钱交学费;剩一部分买学习用品和课外读物。
我的压岁钱是这样利用的,小朋友们你看我做的对吗?