六一的作文
“六一”一个代表着渐渐远去的岁月的词呀!它仿佛已经离我很远很远,好像多年的知交,流连不忍弃我而去,虽然快要不属于我了,却仿佛是为了给这纯真的童年留下难以磨灭的痕迹,不会再有的相聚使我无比珍惜。像送别朋友,望着它离去的背影,湿润的眼眶却坚强地不让泪水往下滴……
个头和年龄不相称地疯长,现在每当别人谈到“六一”时,我的脸总会不知不觉的发红,其实我也明白为什么,这可是买了不少次成年人的门票才次成年人的门票才领略到的——成熟的感觉!
20xx年的“六一”好像比往年来得更早一些,平日里埋头苦学,每天看日历也只是关心是周一还是周六。不经意间,“六一”就来到了眼前,像是有个天真无邪的小精灵,把节日的信息到处传扬,像我一般大的和比我小的孩子们立刻就感受到了,欢欣的心情像烟雾一样在每一个孩子身上弥漫,这专门属于我们,而又将再不属于我们的节日,让我欢喜让我忧。
还是让它更有意义吧!先放下学习,来好好计划计划最后一次属于我的“六一”吧!
唔~“六一”那天,我首先必须好好的睡一个懒觉,最多,睡到10:00,要知道平时一贯勤奋的我,每天都是早上天刚蒙蒙亮就起床了,洗漱一新后,早餐、早读,7:30一准到学校。
如果“六一”被我睡到了10:00的话,我想我那形影不离的大“胃”王一定会咕咕地发出不满的警告。所以当然要去吃好多好吃的,一来安慰安慰我这十几年也没有吃饱的胃,二来是为了表现我非常听话,老人们不是常常叮嘱我们说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”
喝足吃饱以后,一定要去买东西——购物。要知道我毕竟还是太年轻呀!真正属于我的东西不多,没钱却最喜欢采购,“穷”开心嘛!当然所谓的购物无非就是买一些小饰物吧!例如:发卡、挂饰、徽章。说到徽章可是我的最爱呀!你看那一枚小小的徽章上,竟有如此之多的图片,个个都是生动活泼、栩栩如生、可爱多姿的,仿佛在一枚小徽章上能容的下大千世界,万种风情,多神奇呀!
“六一”的中午,应该准备一顿大餐,我想能和同学一起度过就再好不过了。想象一下吧!几个知心好朋友在一片野地上嬉戏娱乐,在一起吃零食吃烧烤,聊聊天也可以,只要不聊学习。好不容易捡了一个小孩子的节日,那还不按小孩子的方式自己过?忘了上课、忘了学习、也忘了写作业,多美好呀!感谢这位我到现在还是不知道名字的伟人吧,是他为世界儿童安排了一个难得的节日,不过我又有点抱怨他,为什么不安排两天或一周那样长一点的节日呢?不过我想他大概是怕我们玩疯了吧!
“六一”的晚餐怎么办?从早上到中午吃了不少东西了呀,如果把大“胃”王撑成了超“胃”王,我的窈窕身材估计会变得结实和魁梧,真是这样我会学姚明去美国打篮球吧?但是“好女不和男斗”,所以我打算晚餐就和爸爸妈妈在家,吃点家常便饭,再帮妈妈洗洗筷子刷刷碗,一来可以减减肥,二来表现一下孝顺,毕竟快长大成熟了嘛。
晚上的夜宵一定不能再吃了,虽然看电视会看得很晚,肚子意见如果太大,我就给它喝一罐旺旺奶,保健书上可说了~睡前喝罐奶,赶走蚊子睡得香。
总而言之,六一是属于我们的节日,属于每一课永远充满童真的心!