爱护环境的作文
老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是《爱护环境》。
众所周知,如果我们不保护环境,地球上的各种资源就会慢慢枯竭,最终不仅人类,地球也会逐渐灭亡!我们生活的环境是如此美丽,如此可爱,同时又如此脆弱。
我们经常可以看到这样一些画面:在一条繁华的街道上,一个行人走过,把一口痰吐在干净的地上;另一个抽了根烟,走了一会儿,把还没熄灭的烟扔在地上。这些都是破坏行为。
当人们扔掉东西时,垃圾桶离我们不到十步远。他们只是不想多走几步,不想把不需要的东西扔进垃圾桶。如果每个人都扔一块垃圾,地球就会变成一片垃圾的海洋。
相反,如果每个人都捡起他们周围的垃圾,那么我们的地球将变得美丽和干净。让我们行动起来,从我做起,从身边的小事做起,把垃圾建在脚下,扔到不远处的垃圾桶里,让天更蓝,让水更清,让地更绿,让家更美!
我的发言到此结束,谢谢!