爱护环境的作文
尊敬的校长:
您好!您的身体好吗?学校的工作忙不忙?
我是一个即将毕业的小学生,在这几年中,我发现了一些问题,提出一些建议,希望您能够考虑一下。
1、我觉得学校缺少垃圾箱,你看,咱们学位的操场上到处都是垃圾袋和纸屑,所以,我建议,多建几个垃圾箱。
2、学校的楼梯扶手应该装修成橡胶扶手,这样同学们不会被碰伤,还可以使我们的教学环境更加人性化,这样,不就是一举两得吗?
3、草坪上有草和树,但是最缺乏色彩,只有绿色,不,没有彩色,很不好看,所以我建议,应多种些花。比如鸡冠花,月季花,串串红等等。这样可以使同学们在一个新的环境下学习,而且也可以使空气焕然一新,这不也是一个非常好的建议吗?
4、学校应该定期举行关于保护环境的活动,使同学们配合起来保护学校环境。高年级的同学用扫帚扫地,中年级的同学当一个监督员,叮嘱那些乱扔垃圾的同学,低年级的同学应该弯弯腰,去捡纸,高年级的同学不可能每天都拿个扫帚在那扫,低年级的学生不仿也加入,这样学校的卫生有了保障,全校同学也养成不乱丢垃圾的好习惯。以上是我提出的建议,请您考虑一下。