今天放学后,我非常想吃蛋糕,就缠着爸爸去给我买,爸爸说:“看我的,我给你做一个蛋糕。”
爸爸就窜进厨房,拿出面粉、糖、鸡蛋、牛奶,把这几样材料都倒进小碗里,不停地“当当当”地搅,搅了大约10分钟,才放进微波炉里,烤了2分钟,爸爸打开微波炉的门说:“看看咋样了!”我和妈妈正在看书,听到爸爸的声音,都跑去看,我看到了蛋糕都趴在碗边,像爬山虎一样快要溢出碗了。
爸爸把蛋糕端了出来,蛋糕像乌龟的头一样,马上缩成了一团,爸爸说:“拿筷子尝尝味道怎样?”我和妈妈就用筷子夹着,吹了吹,小心翼翼地把蛋糕放进我的大嘴里,甜甜的、粘粘的,好好吃呀!我和妈妈抢着吃,妈妈说:“太黏了,放点酵母会更虚!”我接着说:“不,爸爸做的已经很好吃了!”爸爸高高兴兴的去上夜班了,答应我明天放学后还要给我做香喷喷的蛋糕!