每当我静静聆听“献给爱丽丝”的时候那熟悉的节奏总会在我耳边响起,那跳跃的音符感染了我的心,仿佛还不知不觉把我带到了人间仙境。
我好像在半云半雾中行走,又像在腾云驾雾,我欣赏着居高临下的美景,但我似乎又感觉有些不对劲儿,以前那些活泼可爱的小孩都变成了一个个跳跃的音符,赛跑着,嬉戏着。那一群群大人变成了朴素的高音符号和低音符号。那一片片大海都变成了一行行五线谱,那金色的沙滩变成了一个个提示符,这些“音符”在“五线谱”中遨游,在“提示符”上散步,那一片片稻田变成了一个个简谱,好看极了。时时来一阵风,把它们吹得有的低头、有的弯腰、有的鞠躬。我正要细细品味这美景时,许多云飘飘洒洒的与我擦肩而过,一群群小鸟边唱歌边从我耳旁飞过,我想方设法看到底下的景物。“哎——呦——!”我不小心从云彩上掉下来。
我一看,呀!我正在往下滚呢!原来这儿是一个坡路,像一个大滑梯,我正在向下“滑”呢!“哎!”我终于停了下来。躺在了绿油油的草地上,我不禁大喊一声:“我喜欢梦游歌曲意境!”
听歌时的感慨【2】
在写这篇作文时,我在听一首歌。是周杰伦的新歌,千里之外。听着这首歌,心里会有一些感慨。
我想人们对周杰伦会有一些偏见,因为它的音乐有些另类,而且他不愿意把歌词唱清楚。但我想是因为人们不想去接受他和他的音乐。仔细听听,他的音乐是很美的,即使是一些快歌,只要你爱音乐,就会融入在其中,和杰伦一起在音乐的世界畅游。
这首歌是周杰伦和费玉清唱的,很显然这两个人的唱歌风格是截然不同的。但是,他们的歌声在这首中国韵味很足的歌里,却像天籁之音一样好听。在此希望大家在听歌时,不要浅显的喜欢它的曲调,而要仔细的品位。因为好的东西,都是要慢慢享受的。
我原来和许多人一样,一听到周杰伦就很反感。觉得他太有个性,而且歌词唱不清楚。但后来,不知为什莫,我在听了他的一首歌之后,就深深的喜欢上了他的歌。甚至我的生日礼物都是他的专辑。在我的影响下,我不爱听流行歌曲的老妈,竟也迷上了周杰伦的歌。我们常常在一起听他的歌,家里的气氛真是其乐融融。现在他又出了新专辑,我当然要去买了。
希望无论喜欢哪个歌手的人,都能认真地,用心地去听歌,去理解歌手写歌时的心境。