当泪划过脸颊,电影上出现了结束的字样,才知觉结束,但心中早已泛起了涟漪。学校组织看电影,本以为会是那种“老的掉牙”的烂片,没想到电影却深深震撼了我们。
学校给我们放的是一部名叫《永远的守望》的电影。影片讲述了一位母亲——一位中学高级教师——辞职到儿子服刑的地方配合儿子改造。后来儿子在母亲伟大亲情的感化下,积极改造,获得减刑,而母亲却因操劳过度,最后不幸病逝,谱写了一曲母子亲情的人间悲歌。
其中的母亲用她那质朴、真诚的爱感化着顽皮的儿子。当看到母亲为了让儿子认她,对儿子提出的要求,希望监狱晚上不熄灯时,母亲愣住了。她不知所措了,但很快她便明白了。她在自己住的阁楼上挂了一盏灯,并每晚不熄。她告诉儿子自己虽然不能做到让监狱不熄灯,但她却能让自己的儿子心中有一盏不灭的灯。从此,无论刮风下雨,她都风雨无阻的点灯,让自己的儿子不再惧怕黑暗,让他能睡一个安稳觉。母亲的行为正一点一滴的感化儿子,而我们也已泪湿眼眶了,不禁由衷的感叹了一句:母亲,您真伟大!
电影中有这样一个场景:儿子为母亲写了一首歌,歌词真挚,句句打动人心。影片最后也由儿子演唱了,把所有的人都感动了,但母亲也因操劳过度,永远离开了人世,离开了儿子。留下她那伟大无私的母爱,犹如一朵不凋零的花,永远地开在我们心中。
看完电影,不禁想到自己的母亲。她也总在默默的关心自己。天冷了,会叫自己多穿;生病了永远比自己还痛苦。母亲是那么平凡但却又那么伟大。让我们在她的臂弯下茁壮成长,不再担忧风雨。
每一只蝴蝶都是一朵花的灵魂,回来寻找它自己,我也是,找寻人世间最渺小但却最伟大的母爱。用感恩之心去对待母亲,把母爱当做人生财富,一辈子去善待它,让它开出母爱之花。
看那朵不凋零的花——母爱,正娇艳绽放。