生命是短暂的,任何人都会面对死亡,我们无法掌控自己的生死,但我们必须要学会享受人生。
———— 题记
当我第一次接触到《天蓝色的彼岸》的时候,我觉得这不是我想读的书,但在面临着中考的压力,我必须读这一本书,因为这是中考书目的其中的一种。但我看到“天蓝色”这个题目时,觉得这是一本讲美好故事的。“天蓝色”和“粉红色”一样,是安抚色,一看到就让人的心情感到放松,自由自在的。
刚开始我是抱着试试看的心理来打开这本书的,当我看到书的简介时,我深深地被它吸引了。书中的主人公叫哈里,主人公哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,他还挂念着爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……那是一段艰难而温馨的‘生命’’旅程。最后,他在那轮夕阳的召唤下,了无牵挂地走向“天蓝色的彼岸”。成为另一个生命的一部分,重回广阔的天空。
读到这里,我是眼睛湿润了。我被哈里与家人间那份浓浓的亲情感动了,他是多么不愿意死,多么不愿离开自己的家啊!我对哈里的遭遇充满同情,因为他亳无预兆就去了另一个世界,很多事情还未做来得及做,就勿勿的去了,真是遗憾!可人生有时就是这样,命运会在你人生旅途上给你意外的安排。
请让我们对这个清新的世界多一份感动和留恋,多一份关注和热爱,千万不要当一切都无法挽回时,才学会享受阳光、风霜和雨露。