读后感的作文
《夏洛的网》这本书深深地吸引了我,作者巧妙的构思,丰富的想象,通过一个绝妙的童话,让我感受到了一份真诚的友谊。一个平静的谷仓,一只善良的蜘蛛——夏洛,一只憨厚的小猪——威尔伯,为我们创造出了一个充满爱的故事。
威尔伯和夏洛是好朋友,它们和一群动物快乐地生活在谷仓里。忽然,有一天,一个坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运是被人类做成熏肉火腿!这时,看似渺小的夏洛,坚定地告诉威尔伯:“我能救你!”夏洛用网织出了神秘可爱的图案:“王牌猪”,威尔伯的性命保住了。后来夏洛又在网上治了“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”的字。夏洛彻底逆转了威尔伯的命运,但夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛用它自己的生命换取了朋友的生命,它忠心耿耿,在死亡来临时毅然陪伴着它的朋友。夏洛用它的网网住了爱,网住了生命,这让我真正体会到了无私奉献、设身处地为他人着想却不图回报的这种精神的伟大。
在这个世界上,没有什么比真诚的友谊能够带给我们更多的帮助、激动和快乐,财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富,要是生活中没有朋友、没有友谊,将会多么孤独,但威尔伯的一生却是那么幸福,因为它有一个为救它而牺牲自己生命的朋友!如果没有夏洛这样忠实的朋友,它可能早就成了熏肉火腿,就不会有辉煌的一生。我觉得人的一生中,一定要有一个最忠实的朋友,这样你的生活才丰富多彩。
读完这个美丽又纯洁的童话,我的心灵深处被深深地打动了。通过夏洛和威尔伯的友谊,使我体会到了友谊的力量,夏洛虽为蜘蛛,但它善良,甘为友谊付出一切,世界上友谊最可贵,交友,需要真心;助人,需要实意。用真诚相待,才能换来真心朋友!
通过这本书,让我明白了:在学校要珍惜同学们相处的时光,像夏洛一样去关心同学,帮助同学,要珍惜每一位朋友。做朋友,就应该像夏洛和威尔伯那样,真诚相待,尽自己最大的能力去帮助朋友!
这本书是一首歌,是一首生命、友情、爱心的赞歌!
写完这篇读后感,我感触很深:开学就要升入六年级了,也就是小学阶段和同学们相处的最后一年,我要和每个同学都成为好朋友,用真诚去帮助每一位需要帮助的同学!