元旦联欢会作文
再过一天,就是元旦了。为了庆祝新的一年的到来,班主任郑重地对我们班委的几个同学说:“今天下午3点,我们班要举行元旦联欢会,你们一定要组织好。”听到老师的这个命令,我们既高兴又紧张,大家议论纷纷地说:“这是我们班第一次开联欢会,一定不要辜负老师的期望,我们要开一次成功的联欢会,让别的班对我们刮目相看。
于是我们赶忙商讨对策,分好工,有的负责收集班费,有的联系买物品,有的负责请校长和各位老师。忙得是不亦乐乎。下午到了学校后,我们一刻也没有闲着,大家齐动手装饰班级,忙得是不亦乐乎。下午3点,元旦联欢会这一惊心动魄的时刻来临了,我们赶紧摆好桌椅,陆续就坐。班长有感情地宣读着开幕词:“亲爱的同学们,我宣布元旦联欢会现在开始。”欢呼声、鼓掌声、音乐声,立即汇集成一曲动听的交响曲。
首先,由胡欣悦同学朗诵一首散文《海鸥》,同学们挥舞着手臂,沉浸在她的朗读中,仿佛自己是一只在天空中翱翔的海鸥。接着,王一诺同学讲了一个有趣的小故事《斗法》,这个故事讲了一名大汉侥幸赢了一位法师,大家被逗得哈哈大笑。然后,是大家拭目以待的游戏传送物品,只要老师喊停,物品落在谁手中,谁就得上台表演一个节目。大家开始紧张了,传到我该怎么办啊?班长一声下令:开始!大家你传给我,我传给你,没人敢耽误一分钟……最精彩的节目表演的英语话剧《灰姑娘》赵依然表演的灰姑娘善良、美丽,吴婉婷表演的后母狠心、恶毒,张雨涵表演的大姐骄横霸道……大家的表演惟妙惟肖,赢得了同学们的阵阵掌声。两节课在同学们的欢声笑语和多才多艺的表演中很快就过去了,班主任宣布:“同学们的演出十分精彩,元旦联欢会到此结束!”大家意犹未尽,边收拾桌椅边对老师说,还想再举行一次春节联欢会。
我觉得,这次联欢会不但活跃了班级气氛,又锻炼了同学们的表演才能,真是一举两得。